왜 사냐고 묻거든

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요즘 집집마다 다 있다는 에어 프라이어!!

알아보니 이것 또한 수입제품부터 국내산 저렴이까지 가격이 천차만별이었다.

색깔이 좀 예쁘고 요리과정이 보이게 창이 나 있는 제품이거나 용량이 큰 제품은 꽤 고가였다.

굳이 비싼 제품이 필요하지 않아서 시험삼아 저렴하지만 

가성비 갑 제품인 대우 DEF-D2600 에어 프라이어로 구입했다.

지금 사용하면서 전혀 후회 없다.~~~^^





 대우 에어프라이어의 장점


1. 원재료의 지방  성분만으로 재료를 튀겨 지방 섭취를 줄일 수 있다.

2. 80도~200도 까지 폭넓은 온도조절 기능으로 다양한 요리가 가능하다.

3. 시간 조절 기능과 자동 전원 차단 장치로 더욱 안전하다.

4. 사용 후 튀김통을 분리하여 물세척 할 수 있다.

5. 사용법이 간단하고 매우 편리하다.




 에어프라이어로 노르웨이산 자반고등어 굽기


에어프라이어로 요리할 수 있는 재료는 원재료에 지방 성분이 충분히 있는 것이 훨씬 맛있게 요리된다. 15분~20분 정도 상태를 봐가면서 구우면 된다.

돈가스 같은 경우 기름 없이 튀겨보니 뻣뻣하고 맛이 없었다.

에어프라이어에 적합한 재료는 노르웨이산 고등어가 좋았다.

국산 고등어는 비교적 지방이 적어 잘 튀겨지지 않고 고소한 맛이 덜했다.

노르웨이산 고등어로 구워보니 기름이 잘 나와 적당하게 잘 튀겨지고 맛도 좋았다.






아주 다양하지는 않지만 몇가지 요리를 시험해 본 결과

노르웨이산 고등어 구이

닭날개와 닭봉 구이

고구마 구이

정도가 에어프라이어로 했을 때 맛있게 먹을 수 있었다.


만약 감자튀김이나 돈가스를 에어프라이어로 사용하고 싶을 때는 기름을 적당량 첨가하는 것이 좋은 결과를 낳을 수 있다.~~~





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