로제 스파게티 만들기
청정원에서 나온 스파게티와 스파게티 소스로 쉽고 간편하게 스파게티를 만들어 보았다. 생각보다 훨씬 맛이 좋았다. 스파게티 소스가 레스토랑 못지않게 훌륭한 맛을 자랑한다.
청정원 이탈리아 정통 스파게티
청정원에서 나온 스파게티를 구입했다. 소스도 청정원 토마토와 생크림 로제 소스로 같은 브랜드의 제품으로 구입해 보았다. 2~3인분 250g으로 나와 있는데 오뚜기의 프레스코 스파게티 면보다 양이 적다. 프레스코는 2~3인용이 300g이니까 50g 정도 적은 양이다.
스파게티 1인분의 양을 잴 수 있는 동그라미가 그려져 있다. 원 안에 들어갈 만큼만 계량하면 쉽게 1인분의 양을 맞출 수 있다. 대략 50원짜리 동전 크기보다 조금 작게 그려져 있다.
원에 맞춰 스파게티 양을 재고 있다. 눈으로 확인할 수 있어 계량하기가 좀 수월하다. 1인분의 양이 좀 적다고 생각할 수도 있지만 소스와 함께 만들어 놓으면 생각보다 적지 않은 양임을 알 수 있다. 물론 많이 먹을 수 있는 사람들은 1인분의 양에 연연하지 않아도 된다.
스파게티 면 맛있게 삶는 법
8분 단단하고 심이 살아있는
9분 쫄깃하고 탄력 있는
10분 통통하고 부드러운
심이 살아있는 스파게티는 극도로 싫어하기 때문에 끓는 물에 넉넉히 10분을 삶았다.
팁 하나) 삶을 때 구운 소금을 넣어주면 면발이 더 쫄깃해져요!!!
팁 둘) 삶은 후에 찬무로 헹구지 마세요!!!
팁 셋) 올리브유를 뿌려주면 면발이 달라붙지 않아요!!!
세 가지 팁이 있었으나 사용하지 않았다. 그냥 삶은 스파게티 면 위에 바로 소스를 부어 주었다.
청정원 토마토와 크림 로제 스파게티 소스
큼직한 토마토와 풍부한 생크림, 양파, 향긋한 바질과 오레가노가 들어있어 누구나 셰프처럼 맛있는 로제 스파게티를 만들 수 있다. 이탈리안 레스토랑의 파스타 맛과 비교해도 훌륭하다.
4인분용이고 600g이므로 1인분 조리 시에는 150g 정도를 사용하면 된다. 나는 좀 더 풍부한 소스의 맛을 느끼고 싶어 조금 더 사용하였다. 걸쭉한 로제 스파게티를 위해서~
맛있는 스파게티 요리법
청정원 스파게티면 80g을 삶은 후 청정원 로제 스파게티 소스 150g을 부어 팬에 살짝 볶아주면 쉽고 간단하게 맛있는 로제 스파게티가 완성된다.
개봉 후 냉장보관은 당연한 것이고 유통기한이 적혀 있다. 스파게티 면만 있으면 언제든지 만들어 먹을 수 있으니까 유통기한 전에 다 먹게 될 거 같다.
팬에서 볶아주는 중~~
피자 치즈 뿌리고 전자레인지에 돌린 후 모습이다. 소스가 튀는 바람에 조금 지저분해진 모습이다. 그렇지만 맛은 좋았다.
피자 치즈를 넣을 경우 조금 싱거워지기도 한다. 나는 소스의 양을 조금 넉넉히 사용했기 때문에 간은 적당히 딱 좋았다. 로제 스파게티를 15분 만에 완성해서 먹을 수 있다니 정말 너무나 쉽고 간편했다.