왜 사냐고 묻거든

반응형

5분 만에 완성하는 제육볶음

남들은 제육볶음을 참 쉽게 만들더라. 쉽게 만들고 맛있게 먹던데 나는 그렇지가 못했다. 아들도 제육볶음을 좋아해서 만들어 달라고 했지만 내가 하면 맛이 없어서 만들어 주질 못했었다. 그러다가 발견하 나의 신메뉴 프레시지 밀키트 매콤 제육볶음!!

 

제육볶음은 어딜 가나 맛이 비슷하긴 하지만 그래도 입맛에 더 맞는 곳이 있듯이 약간의 맛의 차이는 있다. 그런데 밀키트의 제육볶음은 아들도 맛있다고 인정하는 맛이었다. 아들의 반찬 거리를 하나 더 발견해서 무척이나 기뻤다.

 

 

매콤 제육 볶음 가격과 5분 완성 레시피

가격 : 4890원

레시피 : 미리 해동하기 (실온에서 30분 이상 전자레인지로 1분 해동) ※참고로 실온에서 해동하는 걸 추천한다.

팬에 식용유 한 큰 술 두르고 강불에서 3분간 볶아주기 (팁:참깨나 참기를 넣어도 좋음) ※그래도 약간 탄듯한 정도로 볶아주면 훨씬 고소하고 맛과 향이 좋다. 

 

원재료명

돼지고기는 네덜란드산 앞다리살을 사용했고 고춧가루와 고추장 마늘 등은 중국산을 사용하였다. 그밖에 양파랑 당근 대파 등이 들어있다. 한 팩에 260g으로 한 끼 식사로 적당한 양이다.

 

 

양념에 버무려진 상태로 파채와 함께 냉동되어 있다. 냉동된 파채가 약간 아쉽긴 하지만 조리 시 신선한 파를 첨가해도 되니까 크게 문제가 되지는 않는다. 깔끔한 진공 상태 포장도 마음에 든다. 유통 기한도 넉넉하다.

 

완성된 매콤 제육볶음의 모습!! 이미 한 점 먹은 상태로 사진이 찍혀 좀 풍성한 맛이 부족해 보이는 비주얼이지만 아들은 밥 한 그릇을 뚝딱 잘 비웠다. 이날 밀푀유와 함께 먹었는데 담백한 밀푀유와 자극적인 제육볶음이 서로 잘 어울리는 한 상차림이었다. 나도 제육볶음을 실패 없이 밥상에 올릴 수 있게 되었다. 무척이나 뿌듯하다. 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band