왜 사냐고 묻거든

반응형

신선하게 쉽게 빠르게 누가 해도 맛있게

파스타를 먹는 방법에는 여러 가지가 있다. 

 

  1. 처음부터 끝까지 모든 재료를 직접 구입하고 준비해서 만들어 먹는 방법

  2. 모든 재료가 손질돼서 준비되어 있는 키트를 준비해서 만들어 먹는 방법

 

또는

 

  1. 반조리된 상태로 약간의 조리를 통해 바로 먹을 수 있는 방법과

  2. 완성된 파스타를 주문해서 먹는 방법 

 

이렇게 다양하게 있지만.....

직접 만들어 먹는 맛과 재미가 또 있기 때문에 모든 재료가 준비된 파스타를 레시피에 따라 해 보았다.

 

 

쉬림프 로제 파스타의 구성품

 

면, 파슬리, 올리브 오일, 새우, 토마토소스, 양파, 마늘, 크림, 파마산 치즈, 허브솔트

 

 

 

조리시간 및 도구

조리 시간 : 15분

준비물 : 냄비, 키친타월, 팬, 체

 

 

결과

레시피대로 잘 따라 했는데 면이 덜 익는 바람에 실패했다. 끓는 물에 삶아야 하는데 간편하게 한다고 전자레인지에 돌렸더니 덜 익었다. 소스에 또 한 번 볶기 때문에 이때 익힐 생각이었는데  이 과정에서는 잘 익지 않았다. 파스타 면은 일반 국수면과 달라서 이런 식으로는 불거나 더 익거나 하지 않았다. 파스타면을 푹 익혀 먹는 걸 좋아하는 나로서는 이 덜 익은 면의 맛을 참아내기가 힘들었다. 

 

아무리 면수를 더 붓고 오래 볶아도 거의 끓이다시피 했는데도 소스만 더 걸쭉해지고 면은 푹 익질 않았다.

결국 나의 실수를 인정하면서 쉬림프 로제 파스타는 한입 먹고 먹질 못했다. 파스타 면을 삶을 때는 반드시 레시피대로 시간을 충분히 두고 익혀야 한다는 것을 뼈저리게 깨달은 요리였다. 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band