왜 사냐고 묻거든

반응형

집에서 간편하게 즐기는 스페인 요리 감바스

말로만 들어본 스페인 요리 감바스를 집에서 해 먹어 볼 기회가 생겼다.

유명 연예인들이 집에 손님을 초대해서 손님 접대 요리로 쉽게 쉽게 해내는 것을 보고 생각보다 간단하고 맛도 좋아 보였다. 쿠팡에서 판매하고 있는 더 큰 감바스 알 아히요는 감바스를 하기 위한 모든 재료가 2인분의 황금 비율로 포장되어 있고 설명서가 들어있어 그대로 따라 하기만 하면 근사한 스페인 요리 감바스가 완성된다.

 

 

더 큰 감바스 알 아히요

가격 : 10,900원

 

2인분, 요리시간 15분, 난이도 중하~~

10900원으로 완성하는 감바스!!

 

준비 도구 : 냄비, 팬, 키친타월, 채

준비 재료 : 중새우, 올리브 오일, 뇨끼, 총알 새송이버섯, 브로콜리, 마늘, 파마산 치즈, 베트남 고추, 로즈마리, 감바스 시즈닝, 바게트 빵.

 

재료 손질하기 : 새우를 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거하는 게 가장 중요한 포인트!!

바게트 빵 비스듬히 썰어 마른 팬에 노릇하게 구워주는 게 두 번째 포인트!!

올리브 오일에 마늘을 노릇하게 구워주는 것이 세 번째 포인트!!

 

나머지는 순서대로 넣고 다 함께 끓여주면 끝!!

요리 완성!!

 

보기도 좋고 맛도 좋아

이 구성품은 요리하기도 쉽고 근사해 보이며 그에 못지않게 맛도 괜찮다.

가성비를 따져도 훌륭하다. 레스토랑에서 먹게 된다면 두 배 이상을 지불해야 할 거다.

몸에 좋은 올리브 오일이지만 조금 느끼할 수 있어서 기네스 흑맥주와 함께 하니 맛의 궁합이 잘 맞았다.

연말에 분위기를 한껏 내고 싶을 때 이용해 보면 아주 칭찬받을 만한 요리다.

 

 

 

 

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band