왜 사냐고 묻거든

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쉐프웨이 에그팬 3구 프라이팬

예전에 에그 전용 팬을 사용해 본 적이 있습니다. 그런데 어쩌다 보니 현재는 에그팬이 없어지고 일반 프라이팬으로 계란 프라이도 하고 고기도 굽고 가끔은 돈가스도 튀기고 합니다. 그러다 보니 항상 조금씩 불편한 감이 있었습니다. 특히 돈가스를 튀길 때는 큰 프라이팬에 돈가스가 잠길 정도의 기름을 채워야 해서 기름 낭비 시간 낭비가 컸습니다. 늘 튀기고 남은 기름이 처치곤란이었습니다. 그래서 웬만하면 돈가스 튀김은 해 먹지 않게 되었습니다. 

그러다가 우연히 3구 계란 프라이팬을 보게 되었습니다. 이거야말로 내가 찾던 바로 그것이라는 생각이 들었습니다. 24센티미터의 크기이지만 3개의 홀로 나누어져 있어 각각의 음식을 독립적으로 처리할 수 있습니다. 특히 계란 프라이를 하고 비엔나소시지를 굽고 미니 돈가스를 튀기게 된다면 하나의 프라이팬으로는 여간 불편한 게 아닙니다.

3구 팬만 있으면 이 세 가지 요리를 한 번에 할 수 있습니다. 처음 사용해보고 너무나 편리해서 감격했습니다. 계란 프라이의 모양도 동그랗고 예쁘게 잡히고 미니 돈가스를 적은 양의 기름으로 독립적으로 튀길 수 있었고 비엔나 소지지도 맛있게 구워지고 있었습니다. 이 모든 요리가 동시에 진행되고 있었다는 것입니다.

프라이팬을 3구로 나누어 놓았을 뿐인데 이렇게 편리한 쓰임이 제공되었습니다. 게다가 열전도율까지 높아서 요리가 정말 빨리 되었습니다. 빠른 시간에 3가지 요리를 동시에 이건 정말 대단한 발명입니다. 사실 전에도 알고는 있었지만 장난감 같기도 하고 별 필요가 없을 거 같아 관심을 두지 않았었던 제품인데 이제야 그 용도를 제대로 알고 사용할 줄 알게 되었습니다.

장점

  1. 빠른 열전도율과 높은 열효율로 음식이 금방 완성됩니다.
  2. 소량의 튀김 요리를 할 때 적은 양의 기름으로 할 수 있어 아주 유용합니다.
  3. 계란 프라이의 모양이 동그랗게 만들어집니다.

단점

  1. 조금 무거운 편이라 손목이 아플 수 있습니다.
  2. 빠른 열전달로 팬이 몹시 뜨거워 화상에 주의해야 합니다.
  3. 바닥의 3구 모양이 가스레인지 발받침과 맞지 않아 팬의 중심이 잘 안 잡혀 위치를 잘 잡아야 합니다.

 

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